热点信息 Focus
精彩一览

脱下西装,重回球场|校友篮球交流赛,热血进行时

作者:武汉文理学院大学生记者团  时间:2022-05-27 14:27  浏览:

如果做一场梦,

梦见重返校园,

你最想干什么?

文小理猜~


肯定是最最最最想

向老师们发起挑战

这不~

机会给到咱们的学长身上了

5月25日下午

武汉文理学院的校友和老师们

PK起来了!!!

别急,咱慢慢说!

5月25日下午

武汉文理学院二十周年校庆特别活动之一

——校友篮球交流赛

在体育馆火热展开角逐

来自武汉文理学院的12名优秀毕业生

学校的12名教职工展开了精彩赛事比拼

如果要问这次赛事如何

那文小理会毫不犹豫

确定以及肯定的告诉你

一定是精彩绝伦!

一声哨响,激烈的比赛即刻上演

在比赛中

球员们精神饱满,奋勇拼搏

以精确的判断

闪电般的快攻

精彩的迂回战术

不断将比赛推进高潮

赛场上一幕幕灵动的身影奋勇争先

充分发扬团队协作

顽强拼搏的体育精神

他们的精彩表现博得现场观众的

阵阵掌声

说到这儿,你可能会问一句

“比赛最后到底是哪一支队伍胜利了?”

“MVP到底是谁?”

“有没有赛场上精彩的画面?”

别急,先上一波图片看看!

   从篮球宝贝火辣的开场舞表演,到校友们捐赠疫情防护物资;从篮球赛上闪动着的活力身影,再到球赛结束后老师和校友们拥抱后的谈笑风生,无不展现出文理二十年校庆活动的热闹现场。

   在有效时间内,大家在友谊赛中争先恐后,赛出友谊第一、比赛第二的风采,最终校友队摘得桂冠。阔别校园多年的校友们“以球会友”,小小篮球传递着浓浓的师生、校友情谊,激励着武汉文理学院的学子们奋发向上。

   脱下西装,跑回球场,在汗水的挥洒里,藏着连接母校和繁忙生活的轨迹,当逃离都市和职场生活后,学校里的他们重温旧事回忆,依旧还是那个曾经的少年。

如果要问这次活动的意义是什么......

文小理认为是.....

承前启后,继往开来

你问原因

来听听学长们的采访吧~

   学长寄语:

   2011级建筑工程技术专业葛争争:从毕业到现在,我看到了学校的变化,我看到了更多优秀的学弟学妹们,我看到了许久未见的老师,看到了很多惊喜。希望未来学校和学弟学妹们可以越来越好,不断加油!

   2014级机械制造专业汪骇:大学期间,我和室友们志同道合,一起游戏,一起参加各种活动比赛。在运动中我也结识了很多朋友,他们一起陪我成长。如今回到自己生活的母校,让我回忆起了曾经的点点滴滴。我无比感谢母校给予我的成长,未来也希望学校有更多个二十年,也希望学校意气风发的同学们越来越多,不断提升自己。

   2017级土木工程专业丁子新:和我读书时不同的是,基础设施有了很大的改观,学校里的氛围也变好了,希望武汉文理学院能够越办越好,希望学弟学妹们好好学习,好好锻炼,也希望大家可以不断向好,提升自己的学历,路越走越敞亮。

   2017级广告专业龙圣:我遇到了之前的老师,见面时还是和当时一样的亲切,一起打球,一起谈笑风生,一起聊着那些曾经,都让我回顾起了学生时代的故事。未来还有的路,希望母校和未来青春靓丽的同学们一起好好走下去,不断开创未来,争夺属于自己的光辉故事。

   不止现在,还有未来。在学校二十年的发展里,一批批优秀的人才汇聚在武汉文理学院,而后毕业走向祖国大地,贡献自己的青春力量。重返校园比赛时,我们看到了一幕幕脱下西装背后那些少年时的故事,重走校园时,又看到了校友和老师们拥抱和对话里藏着的深深暖意。

   缘起缘来,相逢一笑间;聚相欢,缘来一刹那,落幕亦开始!希望校友们在各自的工作岗位和学习生活中取得骄人成绩,武汉文理学院和莘莘学子在未来无数个二十年里,不断开创未来。

图/文来源:大学生记者团