精彩一览

学院动态|医学院首届校友论坛开讲了

作者:  时间:2022-05-25 15:09  浏览:

5月11日下午,在第111个“国际护士节”来临之际,校庆二十年医学院第一场校友论坛在19栋101教室成功举办,同时也拉开了今年医学院文理群星宣讲会的序幕。本次论坛以“继往开来,团聚今朝”为主题,学院师生、校友同窗汇聚一堂,重温文理岁月,畅谈美好未来。
出席本次活动的有学生处副处长程茜老师、医学院党总支书记高伟老师及辅导员老师们。07级生物技术专业毕业,现任学校教务处副处长的汪晗老师和在武汉大学中南医院工作的16级护理学专业卢俊伟学长,作为特邀校友参加了此次活动。

第一位演讲嘉宾是汪晗老师,她回忆了自己的文理岁月和读研经历,并告诉大家,只要目标明确,坚定信心,坚持不懈地奋斗,就一定有春暖花开,踏上成功彼岸的一天。
卢俊伟学长在武汉大学中南医院工作,同时还攻读了中南大学湘雅医学院的护理研究生。他向师生们分享了考研经历,并讲述自己在医院如何边工作,边开展科研提升自我。卢俊伟学长鼓励同学们坚持良好的学习习惯,科学合理安排学习和工作,就一定会学有所成,实现自己的人生目标。

最后作为文理群星宣讲嘉宾的19级药学郭释聪同学和19级护理实验班饶国娇同学表示,优秀校友们分享的求学、工作经历和心得体会让他们深受鼓舞,今后要以优秀校友们为榜样,珍惜校园生活,好好学习,争取为学院争光。

此次校庆二十年医学院第一场校友论坛活动圆满结束,后续会陆续邀请各行业更多的优秀校友做客讲坛,与医学院的广大学子分享他们的文理故事和奋斗历程,传递正能量,鼓舞更多文理学子积极进取,力争佳绩,为母校增光添彩。

图/文:宋鑫康
                                  排版:李娜娜