热点信息 Focus
精彩一览

学院动态 | 2022年4月6日信息与计算机学院成功举办健康跑活动

作者:武汉文理学院信息与计算机学院  时间:2022-04-15 20:22  浏览:

2022年4月6日星期三,武汉文理学院举行了健康跑活动,同学们积极参加踊跃报名,在大家的共同努力下,本次活动圆满完成,其中,本院参赛选手秦梦俊、黄旭、陈俊卓分别获得了第十四、十五、十六名的优秀成绩。

伴着清晨的朝阳,行走在充满书香的校园,享受着露水和晨风带给我们的生机与活力,迎着落日的余晖,慢跑于夕阳西下的赛道,动感的节拍激活着属于青春的热血与细胞。某种意义上,跑步就是单调乏味的动作重复,人生又何尝不是。跑步会遇到美丽的风景,会遇到体力上的衰竭,也会遇到精神上的迷惘或者无助,人生又何尝不是。从某种隐喻上来看,跑步就是一次孤独的旅行,在极限里,保持和灵魂深处的自我不断对话,在与懒惰,懈怠,无力的抗争中,见自己,见天地,见众生。

跑步,不仅让我们看到了世界,更让我们看到自己在其中的位置。生命本身就是一次长跑。跑步时,多听一听自己的声音。它会告诉你,这世界比你想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能起飞。跑步,遇见一个全新的自己!

                                                                                           (图片文字转载自文理信计微信公众号)