热点信息 Focus
系列活动

优秀校友交流会

作者:  时间:2022-11-14 23:18  浏览:

武汉文理学院校友经验交流会以云会议方式举办,会上优秀校友给22级新生做了丰富的经验交流,受益匪浅。陈峰学长讲述了考研,考博的经历以及如何在大学期间拼搏奋斗。还讲述了无论学习还是研究都要秉持一种高尚的精神,以功成不必在我,功成必定有我的责任和担当在青年的黄金时期能够奋发有为,积极进取,努力拼搏。余明威学长讲到我们要牢记习总书记寄语,要做有理想敢担当,能吃苦,肯奋斗新时代好青年。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

从武汉文理学院到江苏科技大学再到哈尔滨工程大学,陈峰学长从最初的停滞到奋发,在工作的间隙抓紧时间学习,成功进入了江苏科技大学。他的成功,也印证了那句话:成功从来没有偶然。就像中华民族伟大复兴,那绝不是敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川,朝夕之间就能到达的。学习亦如此,并非是口中喊,心里想却不付出行动就能学好的。他希望同学们能够在学校里为了自己的目标而不懈奋斗,不断前行,同时是多接触优秀文献,增加自己的学识,丰富自己的精神世界。

余明威学长,是榜样的力量,他以习近平总书记为榜样,爱国敬业,不断提升自己的政治素养和政治意识。考研备考期间,制定好每天的学习任务,并且坚持完成,不断的做题,不断的复习……当感到迷茫的时候,他说:“我坚信只有能够坐的住冷板凳,就一定有收获。”同时,他也坚信习近平总书记对于新时代青年的寄语:幸福都是奋斗出来的!

在最后的解疑环节,学长们为我们诠释了真正意义上圆满的大学,每个人的理解是不同的,但在大学我们要做到认真对待每一门功课,增长见识,首先要基础打好,不要一开始把目标定的过高,要符合实际,结合自身,努力拼搏,实现个人价值,拥抱美丽校园生活。

最后,祝武汉文理学院二十周年生日快乐!希望同学们能够以优秀的校友为榜样,不断砥砺前行!