热点信息 Focus
系列活动

学院动态 | 商学院举办2022年“建校20周年庆活动之校友返校交流会”

作者:武汉文理学院商学院  时间:2022-05-30 17:05  浏览:

大家都说
大学是象牙塔
是该沉迷于社团与组织
还是该埋头学习?

毕业后
我们该去向何方
未来的我们该怎么选择?

在走向未来的路上
会有哪些荆棘
会有什么未知?

站在未来道路的岔口上
你我都有迷茫无助的时候
而现在的我们该做些什么准备?

让我们带着疑问
听听校友们的建议吧!

  5月24日18:00-20:00,商学院2022年“建校20周年庆活动之校友返校交流会”在4栋322教室隆重举办。商学院教学副院长刘炫、党总支书记兼行政副院长徐永辉、综合办主任余芬、全体辅导员以及优秀毕业生代表丁浩、岳健楠同商学院学生代表共200多人参加了本次活动。

  活动开场,徐永辉书记致辞,她对商学院两位校友返校做交流会表示欢迎,同时也鼓励在场同学向优秀校友学习取经并能够多提问,多交流。
  此后,商学院2011届旅游管理专业毕业生、现商学院教师、旅游管理专业负责人丁浩老师首先进行了经验交流。他动情地追忆自己在武汉文理学院学习、实习、考研的经历,分享了在“抓住机会再做选择、认真对待工作和生活、选择和努力关系处理”三个方面的切身体会,谈到了学院对自己为人求学以及职业规划的深远影响。他勉励同学们:在大学中,要积极尝试不同的事物,只有当你去尝试了,你才会了解自己到底适合什么,找到方向直至成功。

丁浩老师讲述考取湖北大学研究生的“辛酸苦辣”故事

丁浩老师与同学们现场互动交流

  紧接着,商学院2020届市场营销专业毕业生岳健楠也进行了经验交流。他通过参加“湖北省飞young甜橙杯市场营销大赛”结识了很多其他学校的朋友,并得到了湖北电信暑期实习工作,为以后的工作打下了基础。他以亲身经历建议大家积极善用和选择学院及大企业平台去培养自己脚踏实地、虚心学习的态度,锻炼自己接受变化,迎接挑战的能力,用努力和成绩明确自己热爱的发展方向和行业。他还强调大家要学会平衡工作和学习时间,要珍惜在校学习专业课的机会,避免工作后“书到用时方恨少”的遗憾。

15573

岳健楠丰富的实践经历吸引了现场同学们

活动最后在两位校友与学院老师的合影中圆满落幕。

校友与学院老师合影


重温求学时光,再叙师生同窗情谊,交流学习心得,丁浩和岳健楠两位校友的分享给学院同学带来了很多启发和帮助。商学院牵挂着每一位毕业学子的发展和进步,也期待在武汉文理学院建校20周年有更多学院校友能重聚文理,共勉商学发展。

图/文来源于:武汉文理学院商学院公众号